Клюква. Мне кажется, самая наша белорусская ягода.Полезная и очень вкусная.
Каждый год родители мужа нам привозят ведро клюквы. О! Клюквенный морсик. Вкуснотища!!! Полезная вкуснотень!!! И самое главное - дети мои его ЛЮБЯТ.
Некоторые хранят её целиком, но я измельчаю с сахаром. И когда надо, то морс готовится буквально за пять минут. А когда ребёнок больной и капризный, то это очень важно.
Вот и сегодня. В сад не пошли. Простуда подступает. А мы её морским... В неограниченном количестве. Эх, жалко, что мёд не едят. Ммммм. Вкуснотень, с утра чаёк с мёдиком.
А за окном сыро, темно, дождливо и холодно. Самое бы время посидеть в тепле, повязать...
Всё. Сейчас уберусь и ... а вдруг ещё останется время на вязание?! Ага...Мечтать не вредно.
Сто лет не вязала салфеточки. А сейчас, вдруг, ТАК захотелось... Старею, что ли ?
Сто лет не вязала салфеточки. А сейчас, вдруг, ТАК захотелось... Старею, что ли ?
Да ну ее, эту простуду. Я вот Юлианку свою уже вторую неделю не веду из-за нее))
ОтветитьУдалитьТаня, фотки такие классные, обалдеть!
Салфеточки - тоже красота. Главное, потом найти достойное применение. Я видела, на сумки нашивают, в рамки вставляют))
Люда, спасибо большое.
УдалитьИ вы тоже выздораливайте.
Класс! Выздоравливайте!
ОтветитьУдалитьМаша, СПАСИБО большое.
УдалитьОй, как я люблю клюкву! А как аппетитно процесс приготовления выглядит!:))) Витамины - это очень хорошо! Не болейте!:)))
ОтветитьУдалитьИнночка, спасибо тебе большое.
УдалитьМы тоже любим клюкву :))В осеннюю погоду хочется повязать в тепле в любом возрасте.
ОтветитьУдалитьВыздоравливайте!
Спасибо ОГРОМНОЕ !!!
УдалитьТаня, выздоравливайте!!! Фотографии красивые и вкусные, так морсику захотелось. Кухня у тебя такая красивая!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за комментарий.
УдалитьСколько ягоды!!
ОтветитьУдалитьВыздоровления вам)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Удалитьконечно поскорее выздоравливайте!клюква это очень хорошо,но все же облепиха лучше при простуде и профилактике, т.к. содержит именно аскорбиновую кислоту,которая повышает иммунитет.Кухня и вправду как музей. Даешь экскурсию по кухне)))
ОтветитьУдалитьНадя, спаибо большое. Облепиху никогда не пробовала.
УдалитьСпасибо, за подсказку. Может в следующем году попытаюсь и облепихи немножко заготовить.
И спасибо за комплимент моей кухне. Засмущалась я немножко.
Клюкву я люблю! А унас физалис клюквой называют, кто придумал не знаю) А может физалис родственник клюквы, я не знаю! Фотки отличные - вкусные!
ОтветитьУдалитьЭлси, спасибо. Физалис и клюква ???!!!
УдалитьНичего себе. Первый раз слышу.
Чего только нету...
Какая вкуснятина!!!! как бы ни пытались в рекламе убедить нас, что народные средства ерунда, а мы все равно предпочитаем подкармливать наш любимый организм такой вкуснятинкой. А мы недавно фейхоа купили, на мясорубке прокрутили и с медом перемешали. Это конечно не от простуды, но тоже вкусно и полезно. Таня, я тоже желаю всей вашей семье здоровья!!!
ОтветитьУдалитьМарианночка, спасибо большое.
УдалитьФейхоа , тоже ни разу не пробовала.
Клюква -самая важная вещь зимой!!!Лучший источник витаминчиков)))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо.
УдалитьДа, я тоже так думаю.
Ммм, сколько вкусняшки!
ОтветитьУдалитьИнна, СПАСИБОЧКИ!!!
УдалитьТаня, а я вяжу салфетку по схеме на след. странице :))))) как у нас синхронно! только мне ниток не хватило...((( лежит теперь...
ОтветитьУдалитьа ты довязала?
Татьяна, мы тоже очень любим клюкву))) даже просто ягодами в чаю))) вкуснотень))) Салфетка просто шик))) Очень рада знакомству с вами)))
ОтветитьУдалитьКлюква - кладезь витаминов. Когда была маленькой жила на севере и клюкву ведрами собирали. Клюквенный морс - самый- самый вкусный. А вот тут я про тортик с клюквой писала http://domikgoroshini.blogspot.ru/2011/12/blog-post_29.html
ОтветитьУдалить