пятница, 25 октября 2013 г.

Осень. Клюква. Простуда. Рукоделие.

Клюква. Мне кажется, самая наша белорусская ягода.Полезная и очень вкусная.
Каждый год родители мужа нам привозят ведро клюквы. О! Клюквенный морсик. Вкуснотища!!! Полезная вкуснотень!!! И самое главное - дети мои его ЛЮБЯТ.

Некоторые хранят её целиком, но я измельчаю с сахаром. И когда надо, то морс готовится буквально за пять минут. А когда ребёнок больной и капризный, то это очень важно.
Вот и сегодня. В сад не пошли. Простуда подступает. А мы её морским... В неограниченном количестве. Эх, жалко, что мёд не едят. Ммммм. Вкуснотень, с утра чаёк с мёдиком.

А за окном сыро, темно, дождливо и холодно. Самое бы время посидеть в тепле, повязать...
Всё. Сейчас уберусь и ... а вдруг ещё останется время на вязание?! Ага...Мечтать не вредно.
Сто лет не вязала салфеточки. А сейчас, вдруг, ТАК захотелось... Старею, что ли ?











25 комментариев:

  1. Да ну ее, эту простуду. Я вот Юлианку свою уже вторую неделю не веду из-за нее))
    Таня, фотки такие классные, обалдеть!
    Салфеточки - тоже красота. Главное, потом найти достойное применение. Я видела, на сумки нашивают, в рамки вставляют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое.
      И вы тоже выздораливайте.

      Удалить
  2. Ой, как я люблю клюкву! А как аппетитно процесс приготовления выглядит!:))) Витамины - это очень хорошо! Не болейте!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тоже любим клюкву :))В осеннюю погоду хочется повязать в тепле в любом возрасте.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, выздоравливайте!!! Фотографии красивые и вкусные, так морсику захотелось. Кухня у тебя такая красивая!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько ягоды!!
    Выздоровления вам)

    ОтветитьУдалить
  6. конечно поскорее выздоравливайте!клюква это очень хорошо,но все же облепиха лучше при простуде и профилактике, т.к. содержит именно аскорбиновую кислоту,которая повышает иммунитет.Кухня и вправду как музей. Даешь экскурсию по кухне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спаибо большое. Облепиху никогда не пробовала.
      Спасибо, за подсказку. Может в следующем году попытаюсь и облепихи немножко заготовить.
      И спасибо за комплимент моей кухне. Засмущалась я немножко.

      Удалить
  7. Клюкву я люблю! А унас физалис клюквой называют, кто придумал не знаю) А может физалис родственник клюквы, я не знаю! Фотки отличные - вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, спасибо. Физалис и клюква ???!!!
      Ничего себе. Первый раз слышу.
      Чего только нету...

      Удалить
  8. Какая вкуснятина!!!! как бы ни пытались в рекламе убедить нас, что народные средства ерунда, а мы все равно предпочитаем подкармливать наш любимый организм такой вкуснятинкой. А мы недавно фейхоа купили, на мясорубке прокрутили и с медом перемешали. Это конечно не от простуды, но тоже вкусно и полезно. Таня, я тоже желаю всей вашей семье здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианночка, спасибо большое.
      Фейхоа , тоже ни разу не пробовала.

      Удалить
  9. Клюква -самая важная вещь зимой!!!Лучший источник витаминчиков)))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, а я вяжу салфетку по схеме на след. странице :))))) как у нас синхронно! только мне ниток не хватило...((( лежит теперь...
    а ты довязала?

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, мы тоже очень любим клюкву))) даже просто ягодами в чаю))) вкуснотень))) Салфетка просто шик))) Очень рада знакомству с вами)))

    ОтветитьУдалить
  12. Клюква - кладезь витаминов. Когда была маленькой жила на севере и клюкву ведрами собирали. Клюквенный морс - самый- самый вкусный. А вот тут я про тортик с клюквой писала http://domikgoroshini.blogspot.ru/2011/12/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить